Бывшие в употреблении трубы успешно используются в строительстве, значительно удешевляя возведение некоторых конструкций и систем. Около 8% от общего оборота данного вида металлопроката в России составляют трубы б/у.

Вторичный прокат непригоден для использования в конструкциях, подвергающихся высоким нагрузкам. Бывшие в употреблении трубы представляют опасность в случае их применения для монтажа трубопроводов и несущих элементов здания.

Трубы б/у с успехом используются:

• в качестве столбов при возведении ограждений;
• для монтажа временных и съемных конструкций;
• для укладки водостоков;
• при забивании свай;
• для укрепления фундаментов сооружений;
• при обустройстве опалубки котлована и т.д.

Бывшие в употреблении трубы перед вторичным использованием проходят тестирование. Металлопрокат оценивается по степени износа, если параметры износа минимальны, трубу можно использовать без дополнительной обработки. Трубы со значительным износом подвергаются специальной обработке для повышения прочности и износостойкости. Восстановленные трубы пригодны для возведения временных сооружений. Не подлежащий восстановлению металлопрокат отправляется в переработку.

Протестированные и восстановленные трубы наиболее активно используются для обустройства дренажных систем, а также в дорожном строительстве. Рыночная стоимость бывшей в употреблении трубы зависит от ее состояния и потенциальной долговечности после восстановления. Неочищенные трубы можно приобрести по наиболее выгодной цене, но их состояние в полной мере станет известным лишь после полноценного тестирования. Использование восстановленных труб безопасно (при отсутствии серьезных нагрузок) и экономически эффективно – их стоимость минимум в 2 раза ниже, чем у нового металлопроката.

Стоимость чугуна на 5% ниже среднерыночной!

Успейте купить прямо сейчас!

При заказе арматуры от 20 тонн
доставка по г.Екатеринбургу бесплатно.

все спецпредложения

г.Екатеринбург
пр. Ленина, 41, оф. 502
asm.komplekt@mail.ru
+7 (912) 250-17-00
+7 (343) 211-02-27 - факс