арматура асм комплектС начала этого года стоимость арматуры в среднем по рынку увеличилась на 40%. При этом, эксперты утверждают, что подобная тенденция не отразится на цене квадратного метра жилья. О значительном скачке цен, начиная с конца февраля, заявляют многие участники рынка, которые утверждают, что диапазон повышения уже достигает 40-50%. За последнее десятилетие это, пожалуй, наиболее резкий и значительный подъем в данном производственном сегменте.

Итак, чем же объясняется подобный рост? Производители утверждают, что причиной тому внутренняя экономическая ситуация. Себестоимость производства увеличилась, как впрочем, повысились и тарифы самих монополистов. На сегодняшний день только Ленинградская область и Санкт-Петербург нуждаются в металлопрокате в количестве не менее 1,8 миллионов тонн. Арматура в этой массе составляет чуть менее половины объема. Причем львиная доля спроса приходится на строительные компании, которые по-настоящему встревожены подорожанием столь востребованной в отрасли продукции.

Исполнительный директор группы компаний “Союз Экспертов Региона” Павел Белоусов отмечает тот факт, что многие потребители, далекие от строительства, уверены в сверхприбылях данной отрасли. Однако это не так. На самом деле сверхприбылей попросту нет! Маржа девелоперов сократилась в последнее время как минимум в два раза. Если брать в расчет некоторые предприятия, то у них маржа и вовсе отсутствует, стремясь в нынешних условиях к нулю. Увеличение себестоимости строительства по причине такого резкого подорожания арматуры лишь усугубит ситуацию еще больше. Согласен со своим коллегой и исполнительный директор строительной фирмы “Ойкумена”. Роман Мирошников заявил о подорожании стройматериалов в среднем на 10-15% в сравнении с предыдущим годом.

Завершающую точку в обсуждении сложившейся ситуации ставит Екатерина Запорожченко (директор по продажам в компании Docklands Development). Топ-менеджер предприятия заявила о том, что снижение маржи уже сейчас становится невозможным. Если раньше этот прием позволял отчасти компенсировать рост цен на жилье, то сейчас себестоимость строительных работ не позволяет воспользоваться привычным инструментом. В конечном счете, проигрывают не только застройщики, но и непосредственный потребитель.

Стоимость чугуна на 5% ниже среднерыночной!

Успейте купить прямо сейчас!

При заказе арматуры от 20 тонн
доставка по г.Екатеринбургу бесплатно.

все спецпредложения

г.Екатеринбург
пр. Ленина, 41, оф. 502
asm.komplekt@mail.ru
+7 (912) 250-17-00
+7 (343) 211-02-27 - факс