В связи с тем, что в последнее время наблюдается устойчивый рост курса отечественной валюты, а кроме того на подъеме еще и мировые цены, прокатчики РФ приняли решение о повышении стоимости своей продукции на 10-20%. По мнению издания “Коммерсант”, наиболее чувствительным этот станет для трубников, но при этом слабо заденет крупных оптовиков, работающих по контрактам, заключенным на длительные сроки.

В мае предполагается повышение стоимости горячекатаного проката на 20% в сравнении с предыдущим месяцем. Эти данные были получены от БКС, ссылающегося на информацию, поступившую от “Металл-Эксперт”. Начиная с апреля 2008 года, подобный ценовой подъем станет, пожалуй, самым ощутимым. Как свидетельствуют эксперты, вышеозначенная динамика вполне вероятна, поскольку цены внутри страны на горячекатаный прокат обычно идут за экспортными с лагом в 2 месяца. Буквально на прошлой неделе стоимость 1 тонны HRC на отечественном рынке составила 350$, а в это же время экспортная стоимость проката достигала 400$.

На просьбу издания прокомментировать предполагаемый рост стоимости прокатного производства источник сообщил о том, что повышение стоимости уже запланировано. Внутрирыночные цены, начиная с февраля, увеличиваются ежемесячно примерно на 8-10%, однако при этом все еще не достигли глобальных показателей. По сведениям еще одного источника в отчете “Северстали” за 12.04.2016 цена металла держалась на самом низком уровне в сравнении с предыдущими десятилетними показателями. Однако в марте экспортные цены на горячекатаный прокат за месяц подросли сразу на 40%.Благодаря укреплению российской валюты, металлурги увеличивают сейчас внутренние цены, тем самым стремясь отчасти уровнять их с экспортными, выраженными в долларовом эквиваленте. Так или иначе, но “Северсталь” заявляет о том, что не следует раньше времени радоваться подобному ценовому тренду. Ведь ситуация в мире нестабильна и возможно всякое.

В марте прошлого года металлурги заверяли потребителей в том, что будут осторожно относиться к ценообразованию. В итоге, цены на листовой прокат по средне- и краткосрочным контрактам для автопроизводителей поднялись на 30-40% в сравнении с предшествующим годом. Однако ситуация сегодня гораздо мягче. В мае предполагается повышение стоимости оцинкованного и холоднокатаного проката для машиностроителей всего лишь на 10-12%. Горячекатаный прокат, цена которого увеличится поболее, востребован преимущественно трубниками станко- и судостроителями. С этими категориями потребителей металлурги используют особую формулу расчета цен. К примеру, “Северсталь” заявляет, что предприятие гарантирует исполнение долгосрочных контрактов в полном соответствии с заранее принятыми поставщиком обязательствами.

Стоимость чугуна на 5% ниже среднерыночной!

Успейте купить прямо сейчас!

При заказе арматуры от 20 тонн
доставка по г.Екатеринбургу бесплатно.

все спецпредложения

г.Екатеринбург
пр. Ленина, 41, оф. 502
asm.komplekt@mail.ru
+7 (912) 250-17-00
+7 (343) 211-02-27 - факс