Не так давно был обнародован “Руководящий циркуляр”, в котором идет речь о поддержке и стимулировании сотрудничества Китая с рядом развивающихся стран, а также с некоторыми европейскими государствами с сфере производственных мощностей.

Вышеозначенный документ позволяет понять задачи, преследуемые Поднебесной при переносе целой дюжины ведущих промышленных отраслей на территорию Дальнего Востока. Наряду с производственными мощностями планируется и перенос многочисленного штата китайских специалистов. Как отмечают наши эксперты, китайская сторона полностью готова к тому, чтобы начать привлекать к реализации подобных проектов как государственные, так и частные компании. В свою очередь, в самой Российской Федерации с восторгом ожидают столь массовый приход китайских инвесторов. Новые промышленные объекты получат не только значительные налоговые преференции, но и существенные административные льготы.

В соответствии с основными параграфами китайского циркуляра, перевод ряда отраслей на Дальний Восток связан, прежде всего, с нивелированием избытка производственных площадок в самом Китае. Подобные меры стали особенно актуальными с учетом наблюдающегося в последнее время явно выраженного торможения экономического роста в Китайской Народной Республике. По мнению руководства Китая, эффективным инструментом для решения многих возникших задач станет активизация работы по налаживанию международной кооперации в тех или иных производственных сферах. Это перенос промышленных объектов в развивающиеся государства и экспорт промышленного оборудования из Китая, которое не задействовано в местном производстве. Речь в документе не идет о переносе уже имеющихся производственных объектов. Циркуляр предусматривает лишь инвестиции в создающиеся с нуля предприятия. В 2015 году в Китае состоялся экономический форум “Летний Давос”, на котором в речи председателя Национального комитета развития и реформ Поднебесной прозвучал оптимизм по поводу того, что на сегодняшний день множество государств заинтересовались вышеуказанной китайской инициативой и действительно готовы к тесному сотрудничеству.

В документе, о котором идет речь выше, уделено пристальное внимание каждому отраслевому направлению. Особенно это касается черной и цветной металлургии. В данной сфере запланировано создание крупных производственных мощностей по изготовлению чугуна и стали в тех странах, где имеются серьезные сырьевые ресурсы. Китайцы предполагают наладить экспорт уникальных сталелитейных комплексов, свинца, алюминия, цинка, а также предоставлять со своей стороны услуги в качестве подрядчика соответствующих строительных работ.

Стоимость чугуна на 5% ниже среднерыночной!

Успейте купить прямо сейчас!

При заказе арматуры от 20 тонн
доставка по г.Екатеринбургу бесплатно.

все спецпредложения

г.Екатеринбург
пр. Ленина, 41, оф. 502
asm.komplekt@mail.ru
+7 (912) 250-17-00
+7 (343) 211-02-27 - факс