Работники Магнитогорского меткомбината ждут уже этой весной существенный всплеск стоимости продукции металлургического производства на мировых рынках. Кроме того, специалисты не исключают предстоящий рост спроса на внутреннем рынке и, соответственно, увеличение цен в РФ на сталь еще этой весной. Тому есть множество предпосылок, а также спекулятивные ожидания большинства трейдеров.

Спрос на продукцию Магнитогорского металлургического комбината повысился уже сейчас. Значительный подъем цен в текущем месяце связан со стартом так называемого сезонного восстановления спроса. Динамика остается положительной, что свидетельствует о практически полном восстановлении позиций предприятия, если сравнивать с тенденциями прошлого года. В частности, группа ММК отчиталась о том, что в первом квартале текущего года объемы производства стали достигли показателя в 3025 тысяч тонн. При этом загрузка производственных мощностей для плавления металла (общие показатели) продемонстрировала рост до 88%. Вышеозначенные данные касаются основной магнитогорской площадки.

Если сравнивать нынешние показатели с уровнем последнего квартала 2015-го года, то темпы производства стали выросли на 4,4%, составив указанные выше 3025 тысяч тонн. Что же обеспечило столь впечатляющий рост? Основным движущим фактором стало увеличение загрузки электродугового плавильного оборудования. В то же время, на 20,9% (до 808 тысяч тонн) снизились добываемые объемы коксующегося угля, о чем свидетельствуют данные по итогам первого квартала относительно уровня ушедшего года. Подобный спад добычи связан, прежде всего, с накопившимися запасами коксующихся углей на складе. Значительные объемы сырья скопились благодаря плановому ремонту домны, который проводился в конце прошлого года, и некоторому падению показателей по выплавке чугуна.

Если сравнивать с прошлым кварталом, то объемы выпуска угольного концентрата (имеются в виду коксующиеся угли) остались сегодня на прежнем уровне. Некоторое падение добычи коксующихся углей компенсировалось сокращением уже имеющихся запасов сырья на складах, а также ростом его закупок на стороне с целью обеспечения требуемого состава концентратов угля, закупаемого Магнитогорским металлургическим комбинатом.

Стоимость чугуна на 5% ниже среднерыночной!

Успейте купить прямо сейчас!

При заказе арматуры от 20 тонн
доставка по г.Екатеринбургу бесплатно.

все спецпредложения

г.Екатеринбург
пр. Ленина, 41, оф. 502
asm.komplekt@mail.ru
+7 (912) 250-17-00
+7 (343) 211-02-27 - факс