По итогам 2015 года, публичное акционерное общество “Тулачермет” существенно снизило объемы выплавляемого чугуна. Падение составило 6% (до 2,05 миллионов тонн). Именно об этом сообщило представительство промышленно-металлургического холдинга, частью которого является “Тулачермет”.

ПАО “Тулачермет” - это лидирующее предприятие российской металлургии и, соответственно, один из крупнейших экспортеров чугуна. Тем не менее, такая основная продукция завода, как чугун передельный, была выпущена в предыдущем году в объеме, который на 10% ниже, чем за тот же период 2014-го. В итоге, годовое количество изготовленного передельного чугуна составило 1,41 миллионов тонн. В то же время значительно выросли объемы чугуна специальных марок. Отмечен рост в 6%, что в конечном итоге равно 648 тысячам тонн.

Невзирая на сложность 2015 года в экономическом отношении, производственные мощности ПАО “Тулачермет” все же были загружены на все 100%. Абсолютно все подразделения группы полностью выполнили свои производственные задачи, о чем не преминул сообщить Сергей Фролов – вице-президент по стратегиям и коммуникациям. По словам топ-менеджера, 2015-й год стал для компании годом продолжения реализации модернизированной стратегии развития. Вышеозначенная стратегия заключается как в целом ряде привычных производственных слагаемых, так и в непрерывном повышении доли продукции с высокой маржой в общем товарном объеме группы.

Сергей Фролов также отметил, что ПАО “Тулачермет” значительно увеличило производство чугунов премиальных марок, что выразилось в наращивании их объема в единой структуре производственного портфеля. Планы группы на текущий 2016 год заключаются, прежде всего, в акцентировании внимания на выпуске чугуна премиальных марок с одновременной минимизацией себестоимости технологических процессов и конечной продукции. Все это не просто слова, а расчет на увеличение эффективности производства благодаря новейшей установке десульфурации, которая была введена в действие совсем недавно.

Публичное акционерное общество “Тулачермет” производит более 2 миллионов тонн металла за год. Основной продукцией предприятия является высококачественный литейный, нодулярный и передельный чугун. Помимо чугуна, компания изготавливает также синтиком для производства сталей спецназначения и шлак со щебнем, использующиеся при изготовлении стройматериалов. Продукция ПАО “Тулачермет” известна далеко за пределами России и по достоинству оценена европейскими, азиатскими и американскими потребителями.

 

При заказе арматуры от 20 тонн
доставка по г.Екатеринбургу бесплатно. 

все спецпредложения

г.Екатеринбург
пр. Ленина, 41, оф. 502
asm.komplekt@mail.ru
+7 (912) 250-17-00
+7 (343) 211-02-27 - факс