Одно из ведущих предприятий отечественной металлургии публичное акционерное общество "Тулачермет", входящее в промышленно-металлургический холдинг, выплавило чугун в объеме более чем 740 тысяч тонн (в соответствии с имеющимися статистическими данными). Это всего лишь за четыре месяца текущего года. Если сравнивать данные показатели с тем же периодом предыдущего года, то прирост составил 6%.

Предприятие является крупнейшим в Российской Федерации экспортером товарного чугуна. Если рассматривать структуру произведенного продукта, то его львиная доля – это передельный чугун. На передельные марки пришлось 90% от суммарного объема или 670 тысяч тонн. Чугун литейный был изготовлен компанией в количестве 64 тысяч тонн за те же 4 месяца, что на 26% превышает показатели за аналогичный период 2015 года. Столь существенное увеличение объемов выпуска напрямую связано с максимально благоприятными условиями, сложившимися на тот момент на рынках экспорта. В то же время, объемы производства стали на отечественных металлургических предприятиях наоборот резко снизились.

Впечатляющие производственные мощности ПАО “Тулачермет” способствуют выпуску не менее 2 млн. тонн металла за год. Прежде всего, это, конечно же, безупречные по качеству передельный, литейный и нодулярный чугуны. Все они отличаются стабильным составом и, соответственно, минимально возможным количеством примесей. Наряду с чугуном, предприятие производит первородный шихтовый материал (синтиком), использующийся при изготовлении специальных сталей, а также щебень и шлак, задействованные при производстве стройматериалов. Среди потребителей продукции завода не только представители стран СНГ, но и крупнейшие компании Америки, Европы и Азии.

На данный момент в городе Тула строится новый ЛПК (литейно-прокатный комплекс). Этот проект является одним из наиболее масштабных на сегодняшний день в отечественной металлургической отрасли. Объемы инвестиций в строительство вышеозначенного объекта уже превысили 40 миллиардов рублей. В соответствии с проектом, мощность I-й очереди ЛПК составит 1,8 миллионов тонн стального проката за год. Сортамент будущего литейно-прокатного комплекса ориентирован на импортозамещение в наиболее ответственных и технологичных сферах производства РФ. В планах предприятия – производство стального проката высочайшего качества, включая прокат, использующийся как металлокорд.

Стоимость чугуна на 5% ниже среднерыночной!

Успейте купить прямо сейчас!

При заказе арматуры от 20 тонн
доставка по г.Екатеринбургу бесплатно.

все спецпредложения

г.Екатеринбург
пр. Ленина, 41, оф. 502
asm.komplekt@mail.ru
+7 (912) 250-17-00
+7 (343) 211-02-27 - факс